Сумка "Винтаж"



  Эх,куда только не уносит нас буйство фантазий творческих....Эту сумку я сделала ещё в сентябре.Выгулять не успела-не сезон.Висит у меня в шкафу с поделками.Мне кажется у неё есть душа-я иногда даже разговариваю с ней клиника,короче!Надо чаще из дома выходить .
  Для меня,показать её-всё равно,что в душу запустить-на столько она отображает моё внутреннее состояние.Грубый лён здравого смысла, кружева легкомыслия,нотки металлической строгости и глубокая нежность жемчуга.А так же любовь и музыка в душе...И всё первозданное,натуральное,на эмоциях...
 Тянула-тянула-созрела.Потому,как вы для меня все родные уже и мнение ваше очень для меня ценно.



Вся центральная композиция посажена на фетр и при необходимости можно снять или поменять.



  Холстинка,американский хлопок,ручное кружево,немного сетки и органзы,жемчужены,камея,металлические штучки-цепочка и шармик,пеньковый шнур.
  Вся сумка простёгана.



Изменила лаконичности,"отпустила себя". Оказалось,вот такая я сумбурная и неопределённая)).

30 комментариев:

  1. Лариса, сумка вышла очень!!! Мне так нравятся вещи, где намешано много всего, при этом все к месту и ничего лишнего! А замечательными мотивами, связанными крючком, уже любовалась в других сообщениях. Они придают винтаж и нежность.А как рассказано проникновенно, тронуло.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,уж устроила я тут душевный стриптиз..)))) Спасибо за отзыв,Свет,рада,что понравилось!

      Удалить
  2. Лариса,сумка ооочень понравилась!!! Люблю такое сочетание грубого и романтичного ;)) все очень хорошо сочетается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ!И я тоже люблю игру контрастов.Рада,что вам нравится,по началу казалось- перебор,но всё же решила оставить так.

      Удалить
  3. Класс! А розочки- мечта! А душевный стриптиз очень даже бывает полезен для здоровья и поднятия духа! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лен!Ага,вот я и облегчила душу)))

      Удалить
  4. Мне тоже очень понравилась сумочка. Пора уже о лете подумать. Я, пожалуй, вдохновленная такой идеей постараюсь что-нибудь изобразить, а то руки до себя не доходят к лету, одни мечты и вдохновения. Лариса, умница. Так все гармонично и , глядя на фотографию самой Ларисы, представляю, какие взгляды будет она ловить идя по улице с этой сумочкой. Не знаю, как в Канаде, но в России точно никто такую красоту не оставил бы без внимания.Она (сумка) - твоё выражение чувств, мне тоже кажется, что у неё есть душа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара,благодарствую за тёплые слова!Да-да,самое время думать о себе (и так каждый сезон))),шутка ли-уже пол весны кануло...На счёт взглядов - всё проверю и расскажу!)))

      Удалить
  5. Очень-очень нежная сумочка, и необычная! Ларис, а как у вас там люди одеваются: балахонистые футболки или что покрасивше? А ты сама как одеваешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Ксюш,по разному одеваются.Начнём с того,что тут культура тела страдает,тела эти пытаются прикрыть.А иногда и не пытаются даже.Балахонистого много,но есть категория людей резко отличающаяся визуально-я думаю там больше французского,т.к.в соседях единственная французская провинция во главе с Монтреалем.Больше как-то старшего поколения-бабули такие аккуратненькие-божьи одуванчики,со стрижкой/причёской,дедки в пиджачках-глаз радуется.Молодёжь студенческая различных этнических групп тоже довольно ярко и приятно смотрится.Но российской манеры одеваться здесь конечно нет-когда я ,собираясь в магазин, медитирую у шкафа и гоняю по дому час с косметичкой на перевес.
      Я до балахонов ещё не дошла,конечно )))),но в приоритете удобство-джинсы,трикотаж,минимум каблуков.Но иногда принудительно напонинаю себе,что я девочка-юбка,кружева,каблук))).Вообще я очень люблю романтический стиль и светлые тона/цвета,особенно белый.

      Удалить
    2. Спасибо, интересно было узнать)))

      Удалить
  6. Лариса сумочка очень понравилась, идея интересная, сочетание класс, на свой вкус я б заменила белые фрагменты на пепельно розовые. А как ты говоришь на фетр каждый цветочек отдельно или вся композиция на фетре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас только рассмотрела сколько строчечек на задней стороне сумочки, аааааа, это ж надо, как ты столько-то настрочила)).

      Удалить
    2. Спасибо,Ян!Все цветы на один кусок фетра нашиты,а потом уже этот кусок на сумку-по принципу брошки.С пепельно розовым хорошая идея-даже винтажнее,нет чистых цветов.
      Со строчками не всё так страшно)))- лапку на сантиметр от края и пошёл по спирали.)

      Удалить
  7. Как красиво, Лариса, обалдеть! Второй день хожу рассматривать ) ТАК нравится! Эти тканьки по бокам с нотками и с марками и штампами - просто прелесть! И цветочки накрученные, и вязаные кружочки, и всё так органично! Я в восторге просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,бальзамом льёте,девы!)))Спасибо,Даш,мне очень важен взгляд со стороны.А такой лестный так вдвойне!))

      Удалить
  8. Лариса, сумка чудесная! Впрочем как и сама её создательница)))) У меня закончился словарный запас, не могу подобрать слов, настолько всё лаконично и красиво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От нас с сумкой,Анюта,-Гранд Мерси!))) На счёт лаконичности поспорила бы,но не буду- уж так вы меня хвалами деморализовали-нет сил сопративляться)))

      Удалить
  9. Сумка - волшебство! У сумок есть душа, это точно, я знаю! Мне такие сумочки не даются, наверное, именно поэтому)) Очень красиво... Это же бохо-стиль? кажется, он...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Лен,спасибо!!! Из твоих-то уст! (Плечи расправила,грудь колесом!Ладно...колёсиком) Чувствую растююю в своих глазах всё больше))) А что это ты там про "не даются"?Что бы у тебя не вышло?Не верю)) Просто всё время основная линия занимает.Вот откроешь мастерскую,пару помошниц возмёшь и мы узнаем ещё одну Лену!).Ждём-с....
      А я только учусь.Мне бы хотелось назвать бохо-стилем,но сама не рискнула.Раз ты подметила- буду горда)))-нравится он мне очень.Лён,много простых кружев,воланы/оборки,многослойность.....Ношу ,правда,редко-ростом не вышла,да и темп жизни диктует другую одежду.Но!Сумка есть и в магазинах новая коллецция льна,набивного и с фестонами,не даёт спокойно жить))))))

      Удалить
  10. Лариса, хочу передать вам эстафетную палочку с вопросиками к рукодельницам .
    Вот здесь в моем блоге http://pav-handmade.blogspot.com/2013/04/blog-post_19.html
    Буду очень рада, если откликнитесь. И еще буду рада дружбе!

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса,сумка и правда особенная!Нравится,что из льна,что украшений много и они такие стильные,нравится композиция и вообще,это - ВЕЩЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо,Марин!На любителя,конечно,сумка,но я и есть тот любитель)))

    ОтветитьУдалить
  13. Супер сумочка! Очень понравилась композиция, на мой взгляд, самое то для такого стиля. Простежка на задней части отличная, ровненькая такая. В общем, здорово, что еще сказать!

    ОтветитьУдалить